Wednesday, September 24, 2008

Some short stories about Iko

Mama rangkum aja ya beberapa cerita tentang Iko, cuma banyak yang gak ada bukti pendukungnya alias foto neh, biasanya karena gak sempat ambil atau gak bawa kamera, alasan lainnya mama males (abis klo foto2 papa suka ejek2 sih jadi males deh, kambing item.com hehe)

Story 1:

Kejadiannya udah agak lama sih. Malam2 Iko kan bobo di tempat tidur dia sendiri, sebelah tempat tidur mama dan papa (maklum kita cuma ada 1 bedroom hehe). Suatu malam, tau2 mama denger suara gedebuk, mama langsung nyalain lampu eh Iko dah ada di lantai. Untung dalam hitungan detik, papa sigap angkat Iko, jadi Iko cuma sempat nangis beberapa detik en sukses bobo lagi. Lucunya Iko jatuh masih selimutan gitu hehe Walah, ternyata para body guard Iko yang biasa jaga pingiran tempat tidur Iko lagi "minggir" semua di pojok bed. Untung lantainya kayu dan dialasin karpet tebel. Abis Iko tidurnya "heboh" sih :) Klo diitung sejak umur 5 bulan ampe 21 bulan, Iko udah terjun bebas dari tempat tidur 4x (3x di Dili dan 1x di Melbourne). Untung bakat kungfu dari engkongnya buat badan Iko lentur jadi klo jatuh semua baik-baik wuakakaka tapi tetep aja ogah klo diulang lagi

Story 2

Masih soal bobo. Saking hebohnya Iko bobo, malam atau pagi2 Iko suka "nyebrang" ke tempat tidur mama papa. Masalahnya Iko klo nyebrang gak kasih aba2, jadi asal terjun aja plus dengan tendangan bebas ke kepala papa atau mama. Iko juga tanpa rasa bersalah "menjajah" jatah tempat tidur mama dan papa, sampe mama dan papa malah meringkuk di pinggir bed karena Iko tidur melintang dengan kaki/pantat kadang di muka/kepala mama atau papa :( Balesannya Mama suka "lupa" Iko di tengah bed, jadi suka gak sengaja tidur di atasnya Iko atau malah tutup Iko pake selimut, sampe bingung cari Iko di mana. Abis gaya tidur mama juga gak kalah heboh sih hehe Korban utama pastinya papa, abis tidurnya paling sopan dan irit huahhaha Sorry papa...
Weh, nti di dili, Iko harus punya kamar sendiri neh


Story 3

Iko berbakat genit lho. Entah dari mana asalnya, abis rasanya mama dan papa termasuk manusia cool tuh (gak boleh ada yang protes ya hhahaha). Dulu di Dili, Iko suka banget ciumin sepupu2 ceweknya, trus waktu umur 1 tahun, di pesawat Iko sempat jawil bokong pramugari imut (papa sampe bersyukur, saat itu mama yang duduk di pinggir, klo gak tuh pramugari kan bisa curigain papa yang jawil hehe). Di sini klo liat cewek cantik, muda, sexy, Iko pasti langsung senyum2 trus berusaha narik perhatian dengan keluarin semua "keahlian" dia kayak eja abjad, number, tunjukin semua bagian wajah, kepala, dada, perut, punggung, bahu, neck dll dll, belum ditambah matanya yang udah lirik2 trus. Asli deh, lagaknya kayak orang gede. Kejadian terbaru sabtu lalu, waktu pergi ama mama di Chadstone, trus lagi nunggu papa di tempat duduk di tengah mal, ternyata di belakang kita ada bapak ama 2 anak ceweknya (umur 7-8 tahun gitu) yang cantik (ternyata blasteran Aussie-Japan). Iko langsung caper, minta mama keluarin bolanya yang baru, trus bawa bola di depan mereka. Langsung tuh bola ditendang, dilempar (sambil bilang "kick the ball") udah gitu pake acara naik ke kursi salah satu anak cewek tadi, dempet2 sampe sok pegang tangannya lagi. Tuh anak cewek sampe tambah erat pegang tangan bapaknya hehe. Untung bapaknya ramah dan baik. Cuma kan mama yang jadi salting hehe Pokoknya banyak deh kejadian "Iko Genit" gitu. Gak tau deh mama dan papa harus bangga atau malu ya hehe


Story 4

Biasanya klo Iko pengen buka bag atau tempat pencil yang ada restletingnya, dia suka agak kesusahan dan pasti bilang "Ma, hep open piss (Red, Help open please)". Trus mama bilang " You can do it by your own, try Iko, try.." Trus Iko coba lagi, klo bisa, Iko tepuk tangan. Suatu hari Iko pengen buka tas mainannya. Iko udah coba buka sendiri tapi gak bisa2. Iko langsung lirik ke mama yang lagi asyik baca novel. Mama langsung bales lirik. Eh Iko langsung bilang: tay Iko, tay Iko (sambil buka lagi tuh bag dan ternyata sukses. Mama langsung ketawa abis Iko kayak udah nebak arti lirikan mama sih. Iko juga klo liat mama atau papa kesulitan buka sesuatu, langsung teriak "tay mama, tay papa". Senjata makan tuan deh huhahaha


Story 5

Iko hobi ama yang namanya mandi. Lagi sibuk maen pun, klo di ajak mandi pasti langsung semangat. Saking hebohnya, Iko langsung buka baju, celana dan diapers sendiri dan ambil bath coatnya dia. Masalahnya klo baru aja mandi, trus minta mandi lagi cuma gara2 liat gambar laut atau sungai atau swimming pool di TV/buku. Untung aja sampe sekarang klo diminta udahan mandinya, masih mau dan gak pake acara berontak dulu. Kapan ya ajak Iko berenang lagi...

Story 6

Iko belum bisa sih nyanyi 1 lagu sampe abis. Paling cuma nyebutin judul lagu dan potongan2 lagunya aja kayak hepi yaya, hepi-hepi (If you are happy), iyaiyeo (Old Mc Donald), Bijah (Bing), Sta (Twinkle2 little Star), Tomas dll. Cuma yang lucu, Iko termasuk cepet klo niruin gaya lagunya misalnya gaya penyanyinya atau gerakan lagunya. Beberapa hari yang lalu, papa kasih liat Iko lagu "Happy Birthday"-nya Beatles. Eh beberapa menit, Iko langsung nyanyi hepi beday tu yu..berulang2 sambil niruan gaya tiup lilin para penyanyinya. Saking semangatnya, layar laptop sampe becek, karena Iko nyemburnya ke arah laptop hehe

Story 7

Iko juga termasuk cepet hafalin gambar2 di buku atau majalah. Semua gambar di buku abjad-nya udah hafal semua. Klo mama dan papa tanya nama2 benda di buku itu, Iko pasti dengan cepat tunjuk bendanya sambil sebutin namanya. Iko juga udah kenal bentuk abjad. Iko udah bisa tunjukin yang mana abjad (A-Z) dan nomor (1-10). Nah, yang ini hasil pembelajaran papanya. Heran deh, diajarin bentar ama papanya, Iko lebih cepet inget klo ama mama suka banyakan ceritanya dulu, baru mau ulang lagi hehe
Yang lucu klo iko liat tulisan apa aja di mobil, dinding, majalah, di papan iklan, di TV, Iko langsung "baca" alias sebutin abjad "A, B, C,D dsb" (gak sampe selesai tuh, seringnya menclok2 aja hehe). At least, Iko udah bisa bedain mana abjad mana number, karena klo liat number, Iko mulai dari "wan, tu, ti (yang ini sering lengkap sampe ten). Mudah2an rajin belajarnya sampe gede ya, Ko.

Story 8

Walo kadang Iko keliatan pemalu dan lebih observer, Iko heboh banget klo lagi cerita dan kasih laporan sama papanya yang baru pulang dari kampus. Banyak yang gak jelasnya sih, tapi klo diperhatiin ceritanya nyambung juga, misalnya cerita soal dia main apa aja hari ini, makan apa atau tadi berantem ama mama karena main2 ama makanannya. Biasanya cuma potongan kata kayak kick the ball, jump, am-am sup, mama say no, hati-hati monu (hati-hati jatuh) dll. Lucu juga liat cerewetnya Iko, persis mama kata papa hehe

Story 9

Iko kayaknya termasuk anak yang gak nakal2 banget, tapi juga gak penurut2 banget. Klo keras kepala dan jengkelinnya keluar jangan tanya. Mama yang pakai ilmu sabar buanget aja, sampe geregetan dan harus tarik nafas berulang kali. Kadang mama suka cuekin Iko klo Iko dah mulai cari perhatian misalnya dengan merengek, minta ini itu, lempar-lempar. Biar Iko panggil "mama..mama" juga, mama tetep cuek. Mungkin karena kesel, Iko langsung ganti panggilan "tije..tije..". Weh, kayaknya Iko ikut papa yang suka panggil2 TJ neh. Di sini, anak umur 2 tahun suka dipanggil Teribble Two, karena biasanya mereka suka maunya sendiri dan bikin pusing. Gak tau neh, beberapa bulan ke depan menjelang 2 tahun, Iko kayak gimana ya (Kok perasaan mama gak enak ya huahahaha)

Story 10

Soal gigi Iko. Iko sekarang dah punya 14 gigi (klo gak salah, abis yang belakang susah di cek sih hehe). 8 di atas, 6 di bawah. Thanks God, mulai dari gigi pertama sampe gigi ke -14 kayaknya Iko sehat2 aja dan gak kesakitan, cuma banjir aja ama iler hehe. Sayangnya, kok mama liat gigi di bawah kok gak rapat alias jarang2 ya. 2 yang di tengah agak bengkok ke dalam dikit, sebelahnya kok runcing dan agak ada jarak dengan gigi tengahnya. Padahal yang atas rata tuh. Jangan2 ini karena waktu baru punya 2 gigi di bawah, Iko sempat jatuh 2x terantuk lantai. Yang pertama berdarah, yang kedua gak. Aduh, mudah2an nti klo udah ganti gigi, jadi bagusan deh.

Update soal gigi:
Ternyata gigi Iko udah 16, atas dan bawah 8 buah. Kemaren baru bener2 perhatiin, abis yang belakang agak susah dilihat. Klo gak salah liat juga, gigi geraham ke 17 & 18 di bawah udah mulai keliatan cuma belum besar banget. Mudah2an Iko tetep sehat sampai giginya lengkap ya

Segitu dulu, story soal Iko. Nti up date lagi deh. Sekalian tambah foto lain kali (doain gak malesan lagi ya hehe)

6 comments:

Jac's Mommy September 25, 2008 at 1:33 PM  

Wah, untung Iko cute ya, biar genit juga orang masih demen liatnya, hihihi...

Anak cowok jaman sekarang emang gitu Fan. Rata2 terbagi 2 tipe: yang pasif ya diem aja kalo ketemu orang. Yang agresif ya model2 Iko gitu deh, terlalu ramah rada mengarah ke genit, hihi... Anaknya temen gw yang cowok juga gitu soalnya.
Normal lah, berarti dari kecil dah keliatan, memang laki2 tulen =P.

Nicholas NJB September 25, 2008 at 3:07 PM  

Wah klo gitu gw en hubby harus bersyukur karena berarti Iko laki2 tulen ya haha Tapi mudah2an jangan kegenitan ah, nti dicap playboy lagi, wualah :(

setia September 25, 2008 at 7:35 PM  

Hahha belom selesai baca jadi pengen nanggapin yg Iko genit. Lucuuuu banget deh bacanya. Kalo Nathan belom genit tuh. hahaha. Moga2 gak jadi playboy yah Iko. hehehe.

Pinter yah Iko dah bisa baca huruf dan number. Nathan gak mao nih diajarin. Masih demen maen melulu. :)

Michelle Angelee September 26, 2008 at 4:09 PM  

Iko pinter yach, niat belajarnya ok banget tuh, kayaknya gak bosenan ya Fan... 2 jempol d buat Iko.....sip

Nicholas NJB September 26, 2008 at 11:04 PM  

@Tia: Aduh jangan deh jadi playboy, dulu mamanya aja pilih papanya karena cool dan setia hahaha
Belajar sambil main juga asyik lho dan anak cepet bisa juga.

@Yolan: Thank you Anty Yolan buat jempolnya. Semoga niatnya keterusan sampe gede ya :)

setia September 27, 2008 at 3:16 AM  

Gimana Fan cara ngajarin number sambil maen yaa? Ada saran gak?

My guests

About This Blog

Look, I grow up so fast !

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

  © Blogger template 'Bean' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP