Wednesday, September 17, 2008

Thomas & Friends

Dulu waktu di Dili dan Iko baru beberapa bulan, temen papa di Perth kasih hadiah banyak banget buat Iko. Dari mulai baju, selimut, popok, waslap, buku, mainan, boneka dll. Sebagian udah bisa dipakai sebelum Iko 1 tahun. Nah, yang buku2 Mama bawa ke Melbourne, soalnya Mama pikir pasti nti Iko udah mulai "serius" baca buku alias gak pake aksi sobek hehe. Beberapa buku tersebut adalah Thomas & Friends. Emang gak semua seri, cuma 5 buku yaitu Thomas The Train, Elizabeth The Truck, Harold The Helicopter, George The Steamroller and Bulgy The Bus.

Karena buku2 itu juga, Iko jadi seneng banget ama vehicle. Setiap jalan-jalan, pasti semua kendaraan diabsen plus diikuti tiruan bunyinya. Sampe2 papa juga sempetin download beberapa video tentang vehicle dari youtube termasuk Thomas & Friends. Sejak itu, Iko suka bilang " Ma/Pa, omas tren piss (red:Thomas Train please)" trus waktu dipasang VCD-nya Iko langsung peragain semua bunyinya, klo gak dia langsung memandang dengan takjub gitu :) Emang gak terlalu lama sih, sekali nonton paling lama 5-10 menit, setelah itu Iko tinggal2 cuma trus minta putar lagi. Kayaknya Iko pengen tuh VCD standby trus alias klo dia datang, masih tetep nyala, ye enak bener ya :) Tapi gak apa2 deh Iko gak terlalu suka nonton, di sini malah disarankan anak jangan sampe cuma terfokus ama TV/tontonan sebagai hiburan.

Buku-buku Thomas & Friends juga termasuk buku yang paling sering Iko "baca" atau minta mama dan papa bacain. Sayangnya ada 2 buah yang sekarang hilang tanpa jejak, mungkin ada di bawah bed atau di lemari atau somewhere :( Abis Iko juga suka keluarin trus tunjukin semua bukunya klo ada tamu datang. Oya Iko gak pemalu lho, klo ada tamu datang Iko langsung ajak shake hand trus Hi five or Hi Ten, trus langsung deh dikasih tunjuk semua barang favoritnya dia. Malah suka tunjukin cara joget dia diiringi lagu If you are happy dari bus mainannya, lucu banget :) Papa bilang bakat show off-nya Iko dari Mama hehe

Karena Iko suka Thomas & friends juga, minggu lalu waktu kita jalan2 ke Queen Victoria market, Mama dan papa beliin dia baju kodok (aduh lupa namanya yang pakai tali itu lho, nti liat foto di bawah aja deh hehe) yang ada gambar Thomas & Friendsnya. Rencananya mo dipake awal Okt nti ke Puffing Billy (tempat rekreasi anak keliling desa sambil naik kereta api), kebetulan pas ada festival Thomas & Friends juga. Kemaren mama juga pinjemin VCD Thomas & Friends dari Public Library Clayton. Pokoknya minggu-minggu ini semua ambil tema "Thomas & Friends" deh :P

Ini foto koleksi buku Thomas & Friends (yang tersisa), baju baru iko dan VCD pinjeman mama:



2 comments:

Michelle Angelee September 18, 2008 at 12:09 PM  

Fan, klo aku taunya itu baju monyet, soalnya gantungan gitu d.Hehe.Pasti klo dipake Iko lutu banget d.

Nicholas Nyfilho Juadine Bernardo September 18, 2008 at 2:09 PM  

Kayaknya lebih cocok disebut baju monyet deh Ci. Iya neh baru dicoba aja Iko udah sok gaya gitu :) nti tunggu awal Okt deh,bisa berlama2 ama tuh baju :P

My guests

About This Blog

Look, I grow up so fast !

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

  © Blogger template 'Bean' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP