Monday, July 14, 2008

Holiday Time (Snow Session in Mount Buller, 12 July 2008)

Walaupun termasuk kota yang dingin, di Melbourne jarang banget ditemukan salju, paling cuma ujan, angin, ujan es atau storm aja. Untuk itu, salah satu agenda liburan kali ini adalah Mount Buller, sekitar 250 km dari Melbourne, buat liat salju hehe. First Snow buat mama dan Iko! Sebelum berangkat papa yang udah pernah main ski di West Virginia, USA, kasih kita banyak “petuah” :) Kali ini kita ikut salah satu trip yang di organize oleh Monash University. Kita kumpul di Robert Blackwood Hall, Monash University Clayton Campus tanggal 12 July 2008 jam 06.00 AM. Perginya aja udah “perjuangan”, karena harus bangun dari jam 04.00AM dan jalan kaki ke kampus Clayton dari jam 05.30 AM (padahal jam 8 pagi aja masih lumayan gelap kayak jam 5 pagi di Indonesia, dingin lagi). Mana iko gak mau bobo lebih sore, eh malah asyik main-main sama papa sampe jam 11.00 malam sebelumnya. Waktu naik bus, semua langsung excited liat Iko yang ternyata merupakan peserta terimut dan termuda (cieee…). Bus berangkat jam 06.15 AM dan berhenti sekitar jam 08.00 AM buat sarapan di YEA Coffee Shop. Kita sampe di Mount Buller sekitar jam 09.45 AM langsung disambut dengan pemandangan penuh salju dan angin dingin menusuk brrrr….Kita dikasih waktu sampai jam 04.00 PM dan langsung kumpul lagi di bus. Pertama yang kita lakukan adalah cari tempat hangat dulu hehe sekalian kasih iko makan, karena tadi pagi dia cuma sarapan sedikit roti dan susu aja. Untung deh kita bawa makanan sendiri (terutama nasi), selain harganya yang dah pasti mahal, di sana (seperti biasanya restaurant orang bule) cuma dijual chips, hotdog, burger dll Iko makannya lahap lho (mungkin karena dingin kali ya hehe) Abis makan papa langsung sewa Toboggan alias papan luncur. Ini cara lain menikmati salju buat para pengunjung yang gak bisa ato gak mau main ski. Ternyata asyik juga lho! Anak2 sekitar umur 4-5 tahun udah pada berani dan jago2 meluncur. Kakek-Nenek, Tua-Muda, Gemuk-Kurus semua asyik coba sampe ada ibu2 sekitar 40 tahun-an asyik rebutan toboggan ama anaknya umur sekitar 8 tahun-an hehe Awalnya Mama dan Iko naik tandem dan papa rekam pake digicam, dah gitu papa dan iko yang asyik meluncur. Iko sih seneng2 aja, walo sempat kedinginan sekaligus keberatan ama baju yang 5 lapis itu haha Waktu ditanya How are you today, Iko? Biasanya dia jawab “Fain/Fine”, eh sekarang dijawab “Dingin” hehe Kembali ke Toboggan, Setelah tandem ama papa, tau2 papa lepas iko meluncur sendirian dan minta mama ambil video-nya. Pas iko didorong meluncur sendiri, semua orang disana langsung teriak “Oh my God, a small boy!”. Jelas aja kaget lha wong yang lain baru pada meluncur sendiri sekitar umur 4-5 tahun, eh yang ini baru 19 bulan, nekat bener mama papanya ya. Untung iko asyik2 aja, setelah sukses meluncur, sampe bawah dia bilang “hati..hati” haha Sayang karena terlalu konsentrasi, mama ambil videonya malah Potrait bukan landscape, jadi kan liatnya kurang afdol hehe. Ini videonya:

Yang gak enak dari maen toboggan ini adalah klo kita ditabrak orang yang lagi meluncur, sebel tapi gak bisa apa2 selama gak bahaya sih. Waktu mama coba meluncur dari lereng yang lebih tinggi, gak sengaja mama tabrak ibu2 yang lagi nonton, abis diteriakin malah asyik ngobrol, yang udah sukses terlempar, untung ke salju jadi gak apa2, tapi sempat gak enak juga hehe iko yang beberapa kali kesenggol ama toboggan anak lain juga ikut bete dan sempet mogok gak mo naek tobbogan lagi. Yah udah kita mutusin main ke village di atas pake day free bus yang disediain Mount Buller. Klo tadi di bawah udah sekitar 4 derajat, di atas neh sekitar minus 2 derajat. Asli dingin banget, walo mama nekat main salju pake tangan telanjang (kan supaya lebih terasa hehe) and (sedikitttttt) nyobain makan salju, supaya tau rasanya (papa Cuma ketawa aja tuh) hehe norak ya. Tapi bener2 dingin deh. Iko yang suka dingin aja, keliatan banget ga nyaman jadi kita masuk resto lagi. Karena peak season, resto, public room dan semua tempat penuh banget dan pake antrian. Untung kita dapat tempat di salah satu resto. Sambil tunggu iko yang bobo (kecapean kali yah), “terpaksa” kita pesen makanan supaya gak diusir hehe. Setelah iko bangun (sekitar 1 jam) kita keluar lagi dan rencana mo coba naek Lift ski (buat liat pemandangan dari bawah) tapi pas liat antriannya yang puanjangggg, udah males duluan, mana lumayan mahal lagi. Papa juga dorong mama coba ski, tapi mama males liat antriannya, selain itu udah mama juga beberapa kali kepleset (yang sakitnya dari pantat sampe belakang kepala) di salju. Papa yang liat, cuma pura2 gak kenal hehe Oya, disana ada pengalaman yang membanggakan (namanya juga orang tua hehe), ada beberapa kali orang datang ke mama papa cuma mau bilang "Your baby is cute, he has beatiful eyes" yah udah dengan sari alias sadar diri (cieee) mama jawab "Ya, like his father's eyes" hehe Setelah foto2, kita memutuskan turun lagi ke tempat tobbogan tadi supaya gak terlalu dingin. Kita juga sempat maen2 lagi di bawah sebelum kumpul di bus jam 4 sore. Bus berangkat sekitar jam 4.30 PM. Di bus iko langsung cari posisi enak dan bobo pulesssss banget (sampe mama khawatir hehe). Sampe di Yea, kita bisa beli dinner, tapi mama dan papa mutusin di bus aja makan bekel kita (sekaligus kasih makan iko yang udah bangun dan langsung minta makan). Iko makan lahap banget, kayaknya tadi dia exhausted banget. Abis makan, perjalanan pulang diisi dengan celotehan iko dari mulai absent mama dan papa (panggil “mama” trus “papa” ulang terus sampe bosen), nyanyi2, joget2, lafalin A s/d Z, angka 1 s/d 10, baca buku cerita yang dibawa dari rumah dll) Jam 8.15 PM kita sampe Monash dan jalan kaki sampe rumah sekitar 8.30 PM. Ah cape dan menyenangkan, pengalaman baru dan Puji Tuhan, Iko sehat dan gembira sekaligus excited dan behave banget. Iko emang anak yang pintar dan gak repotin klo dibawa kemana2. Setelah dinner dan mandi, mama papa yang udah teler kecapean masih harus dengerin celotehan iko sampe jam 11.00 PM (aneh anak tuh gak ada capenya deh). Setelah puas, iko tertidur sambil meluk si Snowy (boneka salju yang dibeli di Mount Buller). Jadi inget jawaban iko tadi di bus waktu ditanya “Do you like snow?” dia jawab “No..no..no..” Papa tanya “Why no?” dijawab “Dingin” haha Ini foto-fotonya:


2 comments:

Jac's Mommy July 17, 2008 at 7:42 PM  

Fan, Iko pinter banget yaaa..
Udah bisa A-Z, 1-10..
Gw ngajarin Jac selama ini dicuekin tuh, hik.. Kalau ditunjukin gambar abjad n angka, cuma dilirik bentar dah gitu kabuurrrr....., hiksss... Anak gw lebih berminat explore (acak2) barang daripada menghafal..

Nicholas Nyfilho Juadine Bernardo July 18, 2008 at 4:16 PM  

Iya neh Iko udah keliatan kutu buku kayak papa mama-nya :) sekarang dia lagi hobi "mengeja" misalnya ada tulisan "NIKE" di bola sambil tunjuk tulsiannya, dia eja "A, B, C, D" trus teriak "BOL"(red:BALL/BOLA)" haha
Soal acak-acak sama juga bikin sakit kepala emak-nya hehe

My guests

About This Blog

Look, I grow up so fast !

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

  © Blogger template 'Bean' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP