Friday, December 19, 2008

Daddy’s time

Sejak Iko lahir, mama dan papa sepakat dengan adanya daddy’s time (klo mommy’s time khan udah sering tuh hehe) artinya waktu Iko sama papa. Isinya melakukan kegiatan-kegiatan special ala Dad & Son. Karena Iko masih kecil ya acaranya masih sederhana deh kayak ke playground sama papa, “berkemah” di kebun, main musik (gitar, drum dll) barengan, main bola, main tenis di kebun atau cuma nikmati music (favorit papa kayak cold play dll) bareng di TV atau Youtube) atau cuma gulat2an di tempat tidur. Nah itu juga saatnya mama istirahat atau melakukan ME Time hehe misalnya luluran, maskeran, baca buku atau tugas sehari2 kayak nyuci, masak, beres2 dll

Walau waktu umur 5 bulan Iko pernah pisahan ama papa selama 6 bulan, tapi sekarang papa dan Iko akrab banget. Sampe2 mereka punya tos ala papa & iko, hug ala papa & Iko, atau mainan2 lain yang mama gak tau. Papa tambah kompak terutama setelah urus iko dari bangun tidur sampe antar ke sekolah (sering juga jemput ke sekolah karena mama belum pulang kantor). Hal-hal yang dulu susah mama lakukan kayak kasih suncream ke badan iko, kasih baby vitamin, kasih QV cream ke muka Iko, pasang diapers, gunting kuku dll sekarang enteng banget dilakukan papa, mana Iko juga keliatan sukarela lagi  Papa juga suka iseng panggil mama cuma mau unjukin “kesuksesan”nya , bikin mama iri aja hehe

Papa juga termasuk lebih sabar nanganin Iko. Klo mama udah mulai gak sabaran dan papa turun tangan, semua pasti langsung back to normal. Papa nih emang pembawa hawa kedamaian dan netralisir haha Yang mama paling salut ama papa adalah papa yang bawaannya suka jijik-an, sekarang paling gape bersihin Iko abis pup, bersihin hidung Iko dll
Rasanya mama suka terharu campur bangga kalo liat papa dan iko sedang beraktivitas berdua. Keliatan banget keakraban mereka. Walau kadang mereka berdua suka “saling ngotot” alias keras kepala, saling bilang No..no.., atau kejar2an atau bahkan papa tepuk pantatnya Iko (saking gemesnya ama Iko yang gak mau diem hehe), papa dan iko tetep keliatan kompak banget dan mesra :)

Lucunya Iko juga udah terlihat mulai meng-idolakan papa, misalnya suka pake sandal papa, nyobain baju papa, ikut menikmati musik2 kesayangan papa kayak cold play, gun & roses dll, suka juga ikut ngaca dan bergaya di cermin sama papa dll

Cuma papa emang sedikit lebih cuek ama Iko (juga mama hehe) klo pas lagi baca komik kesayangannya. Biasanya Iko juga sok ngerti gitu dengan main sendiri dan gak ganggu papa, sampai Iko bener2 bosan langsung deh cari perhatian papa misalnya dengan loncat ke dada papa atau langsung tutup laptop/buku papa tanpa permisi hihi Yang lain juga tentang acara makan, papa suka gak terlalu sukses kasih makan Iko, soalnya papa gampang menyerah. Alasan papa sih karena gak mau memaksakan kehendak ama Iko (yeee..itu namanya males kali hehe)

Di luar semuanya mama bangga sama papa dan Iko. Ini salah satu alasan kenapa mama setuju waktu papa minta mama dan Iko ikut papa ke Melbourne, karena mama lihat Iko tambah besar dan tambah membutuhkan papa. Terima kasih papa dan Iko atas kerja sama dan pengertian kalian, mama sayang kalian berdua :) Papa, mama janji membalasnya waktu Mommy’s Time ya ;P


NB: Foto2 kemesraan papa dan Iko, mama upload menyusul ya.

2 comments:

Michelle Angelee December 22, 2008 at 4:08 PM  

Wah, foto2 nya belum ada...
Klo cowok kompak sama papa sih ok banget tuh Fan, ntar gedhenya bisa pinter kerjaan2 cowok pula... hehehe.
Klo Iko dicuekin klo papana lagi baca komik, Mici dicuekin klo papana lagi liat TV, tapi gak dimatiin TV nya sih, palingan panggil2 papa sampe nengok...hahaha

Nicholas NJB December 28, 2008 at 10:06 PM  

Klo lagi nonton TV juga, Iko suka dicuekin, mngkin karena cowok gak bisa multitasking kayak cewek ya ci :P Katanya sih biasanya anak cowok lebih deket ama mamana, anak cewek lebih deket ama papana. Iya nih, sekarang klo agak susah ya mo upload foto di blogspot. Ci, gimana sih caranya susun beberapa foto kayak di blog Mici, jadi lebih irit tempat tuh :)

My guests

About This Blog

Look, I grow up so fast !

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

  © Blogger template 'Bean' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP