Friday, December 5, 2008

Iko jatuh dari tangga rumah

Kejadian ini barusan sekitar 2 jam lalu.Kan kamar kita di lantai 2. Depan kamar pas tangga. Sebenernya mama dan papa udah melatih Iko untuk turun naik tangga sendiri. Tangganya gak terlalu tinggi dan dilapisi karpet tebal juga. Sebenernya sejak sebelum 1 tahun Iko udah ahli naik turun tangga walo cuma tangga depan rumah (paling 4 tandakan).

Tadi pulang kantor, mama jemput Iko (karena hari ini papa pulang kerja malaman). Setelah main di playground deket rumah dulu, mama dan iko sampe rumah sekitar jam 7. Trus mama kasih makan Iko. Iko makan lumayan banyak juga. Abis 1 pie besar, trus nasi & cah daging sapi sayuran 3 bowl kecil (kira 30 sendok deh) trus 1 buah orange besar. Nah pas mama ambil orange tadi, mama tinggal Iko di bawah. Waktu mama mau turun tangga lagi, Iko udah nyusul tapi baru setengah jalan di tangga. Pas liat mama datang Iko salah tingkah gitu (mungkin merasa bersalah karena tadi disuruh nunggu di bawah) trus langsung buru2 turun sampe gak liat kakinya karena sibuk liat ekspresi mama. Tau2 Iko kepleset dan langsung terguling sampe tangga bawah, untung dah agak ke bawah jadi gak terlalu tinggi. Langsung deh Iko nangis, tapi pas mama angkat, Iko udah mulai tenang dan trus lanjutin minta orange dan main2 lagi kayak biasa. Mungkin cuma kaget aja, karena tangganya kan dialasin karpet tebal. Mama periksa juga semua ok, tapi nti harus cek lagi pas papa pulang.

Mama perhatiin Iko nih termasuk tahan sakit. Bukannya minta ya tok..tok..amit2..Dulu waktu umur 8 bulan di dili, kakinya kena air panas karena waktu mati lampu mama jagain Iko dari lilin malah tarik termos di kolong meja dan kebetulan gak rapat ditutup ama pengasuhnya. Karena Iko cuma jerit kecil kayak kaget gitu, mama pikir cuma terpercik aja. Mana gelap lagi jadi gak keliatan pas disenter. Udah gitu Iko main2 lagi kayak biasa. Pas lampu nyala baru keliatan guratan merah di betis kanan dan yang lebih parah di telapak kaki kiri. Sejak mama olesin bioplacenton pertama kali sampe mau sembuh, Iko gak nangis sama sekali. Cuma pas udah kering Iko asyik cuplik2 sampe kaos kaki yang mama pasangin Iko gigitin sampe bolong juga. Ada beberapa pengalaman2 lainnya kayak gitu. Tapi justru itu yang buat mama khawatir karena klo jatuh, Iko jarang nangis sampe mama gak tau Iko jatuh. Iko baru nangis klo udah sakit banget, tapi kan itu gak bagus ya :(

Semoga Tuhan selalu menjaga Iko karena mama tau kekuatan manusia terbatas dan segala sesuatu bisa terjadi dengan cepat. Amin

5 comments:

setia December 5, 2008 at 10:28 PM  

Wah fan .. serem banget waktu baca judulnya. Sampe kagettt.

Puji Tuhan banget Iko ga apa2 yah Fan.

Shanni December 5, 2008 at 10:42 PM  

duh kaget deh. tapi ga apa2 kan Fan?
mudah2an ga ada yang serius ya, Micha juga sama lho Fan, kayanya tahan sakit abis kalo jatoh cuma bentar nangisnya pas waktu jatoh dari kasur aja gitu. Tuhan pasti selalu jaga Iko kok Fan.

melinda December 6, 2008 at 3:30 AM  

moga2 ga papa yah...sama vincent jg tahan sakit.. nangisnya bukan karena sakit, tapi kagetnya.. digigit semut ampe bengkak jg ga rewel, biasa aja..tapi kitanya yang was2...

Michelle Angelee December 9, 2008 at 6:08 PM  

Untung d klo Ikonya udah gpp Fan, Selain masalah memar2, yang payah lagi klo amit2 sampe kesleo ya Fan. Klo Mici sekarang lagi hobby buka tutup pintu, udah nyampe pegangannya tuh, so sudah beberapa kali nangis gara2 kecepit kakinya. Mici sama kayak aku Fan, klo sakit dikit krasa banget musti pake nangis d. hehe :-)

Nicholas NJB December 10, 2008 at 11:35 PM  

Kemaren gw dah balas semua comment-nya, eh belum sempat dipost Iko delete sekali pencet :(

@ Setia: Thx ya Tia, Puji Tuhan Iko baik2 aja. Tia, kok lama gak update blog nih, jadi kangen nathan :)

@Shanni: Thx ya Shan, Iko ok2 aja, kata MIL gw, anak kecil banyak angels-nya :) Aduh Micha, walo tahan sakit, jangan sering2 jatuh ya sayang, nti bikin mama bingung dan sedih tuh.

@Melinda: Hi Melinda, salam kenal. Thx ya udah mampir, aku link blog-nya vincent ya, tolong link blog iko juga ya.

Bener kita ortu suka cemas berlebihan ya, apalagi anak pertama :)

@Yolan: Thx ya ci, sampe 5 hari pasca jatuh, Iko baik2 aja. Udah kita periksa trus berkali2, tapi memar aja gak ada (Puji Tuhan, mngkin karena karpetnya tebal ya :) Aduh mici, hati2 buka pintunya ya, minta tolong mama/papa/ncus aja biar aman :)klo nangis karena sakit sih wajar ci, kan ada alasannya :)

My guests

About This Blog

Look, I grow up so fast !

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

  © Blogger template 'Bean' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP