Tuesday, December 30, 2008

Cerita Natal Kedua Iko

MERRY CHRISTMAS 2008 & HAPPY NEW YEAR 2009

SEMOGA NATAL DAN TAHUN YANG BARU MEMBAWA SEMANGAT DAN HARAPAN BARU UNTUK SEMUA.

Maaf ya, agak telat kasih selamatnya. Selain jaringan internet di rumah error beberapa hari trus kita sekeluarga sibuk hunting diskon di mal-mal ^-^, mama tadinya pengen upload gambar2 natal juga kayak Aunty Yolan, tapi apa daya fungsi upload-nya masih "ngabur entah kemana" :(

Sekarang mendingan cerita tentang natalan kedua Iko aja ya (fotonya menyusul lagi ya). Natal pertama Iko tahun lalu di Indonesia, keliling beberapa kota selama 3 minggu termasuk pamanukan, untuk ketemu oma pertama kalinya. Nah natal kedua ini di Melbourne. Karena July depan kita dah pulang kampung, makanya pengen ngerasain natalan di Melbourne. Rencananya pengen ke luar Melbourne kayak Sydney atau sekitarnya, tapi selain karena mama udah mulai kerja sampe gak sempat siapin rencana jalan2, juga karena semua jadi mahal karena peak season :( Mudah2an sebelum pulang masih sempat jalan2 dulu deh (Amin..amin)

Oya mamah sendiri udah mulai libur 22 des sampe 4 jan, sedang papa mulai libur 24 dec sampe 4 jan. Sebelum libur, di kantor banyak acara natalan atau akhir tahun gitu kayak lunch bareng, barbeque di kantor sampe acara outing di Volcano Joes. Jadi sempat juga tuh berhari2 mama gak makan nasi, sampe rasanya agak gak karuan gitu deh, kebanyakan daging hehe

Tgl 22 Dec 2008

Karena papa masih kerja rencana mama mau jalan berdua ama Iko, mengenang jaman dulu sebelum kerja :)Tapi ternyata hari itu cuacanya gak bagus, mendung dan dingin. Heran deh, padahal udah summer tapi masih terasa kayak winter. Katanya Melbourne emang gitu, kota dengan 4 musim sekaligus. Jadi acara hari itu adalah beres2 termasuk cuci baju. Enaknya di rumah sekarang disediain fasilitas laundry-nya jadi gak usah jalan kaki ke laundrette (males dot com hehe). Iko juga dengan rajin "membantu mama" antara lain bawain baju yang udah di cuci ke jemran di luar. Cuma yah gitu baru 1-2x udah bosen, malah asyik ama bolanya :(

Tgl 23 Dec 2008

Cuaca lumayan lebih cerah nih, jadi siangnya mama dan Iko langsung menuju Burwood Shopping Centre. Eh ternyata, cuma toko2 doang, sama sekali beda ama yang disebut shopping centre di Indo deh, yah udah langsung deh melncur ke Dandenong Plaza walau dari mulai nunggu bus sampe perjalanan ke sana sekitar 2 jam, tapi udah tanggung daripada balik lagi. ALhasil jam 4.30 baru sampe disana. Lumayan juga sempet dapet beberapa baju kerja mama. Iko hari itu gak kebagian, abis biasanya klo pergi2 pasti ujungnya belanja buat Iko. Kata papa sih, itu karena mama klo belanja mikirnya kebanyakan hehe maklum ibu2 ya (setuju para ibu!!! hehe)Yang lebih nyapein pas pulang, karena mama lupa dimana tempat nyetop jalur bus ke arah clayton, mama sampe muterin mal yang besar itu sampe 3x, dorong pram Iko lagi, pegel abis deh. Akhirnya mutusin jalan kaki aja ke stasiun dandenong dan sampe sana sekitar jam 7, untung di sini summer jam 9 aja masih terang. Trenyata di jadwal bus, semua bus yang lewat clayton udah abis sekitar jam 4-5 sore. Yah udah mama langsung putar haluan ke stasiun, buat kejar train sampe clayton market trus ambil bus sampe Princess Highway. Eh pas masuk stasiun, train city loop baru lewat, gak kekejar deh lha wong kita masih harus naik lift buat pindah ke platform 2. Terpaksa nunggu kereta jam 07.35. Mama telp papa yang dah sampe rmah dari jam 06.00 supaya gak khawatir sekalian kirim signal minta dijemput di bus stop di princess highway :P Mama sih udah tau cara rayu papa, walo lagi males nih, klo disentil hatinya langsung deh luluh huahhaha Sampe di kereta, papa telp balik bilang mau jemput di bus stop (padahal tadinya pas mama minta papa gak respon, ternyata masih mikirin deh haha). Akhirnya kita sampe rumah skitar jam 08.00, untung mama gantiin dorong pram Iko, abis mama udah pegel banget neh. Jangan2 sejak jarang "latihan" hang out berdua aja ama Iko, kemampuan survival mama berkurang nih, apaaan seh hahaha

Tgl 24 Dec 2008

Papa yang udah libur setuju melancong ke city, ngerasaiin suasana natal di melbourne. Abis klo di pinggiran kota kayak clayton (apalagi daerah pelajar gitu) natal-nya sepi, abis acara2nya lebih private bukan untuk umum gitu. Nah di city, setelah jalan2 kita mampir ke David Jones karena ada Magic Cave, dimana ada bagian di mal yang didekorasi kayak gua dilengkapi mainan dan Saint Claus. Kayaknya ini untuk nyaingi Myer yang bikin decoration di etalase tentang kesibukan Santa menjelang natal. Boneka2nya lucu kayak dikasih tali gitu jadi bisa gerak2 sendiri ngikutin tema setiap etalase, sayang cuma untuk liat lebih deket dan ambil foto aja, antrinya puanjang bangettt, bikin mama males ikutan hehe. Nah di David Jones ini lebih sepi, cuma pas mau ketem Santa agak antri cuma gak lama. Sayangnya mama gak ambil paket foto yang mahal banget, abis yang paling murah aja $42 untuk 2x foto. Mamah pikir ma foto sendiri aja pake kamera mama, mana papa juga "nakutin" dengan bilang nti bayar mahal2 Iko nangis lagi. Eh sampe disana, Iko gak nangis lho walo dipangku, cuma sayang mama gak boleh foto (jelas lha klo gak nti pada bawa kamera sendiri ya hehe)Iko dikasih kado natal beruapa buku aktivitas dari David Jones. Lumayan buat kasih Iko kegiatan selama mama dan papa shopping haha Di sini klo natalan banyak banget diskon. Mama yang termasuk hati2 klo belanja "terjebak" dengan membeli 1 stel baju kerja (blazer dan celana panjang) yang diskon 50% dari sekitar $400 lebih. Gile bener ya, cuma buat 1 stel baju aja abis sekitar $200. Mudah2an godaan berikutnya gak mempan haha Papa juga sukses dapat beberapa kaos dan kemeja. Sampe rumah sekitar jam 07.30.Papa yang teler mutusin ke gereja besok pagi aja, yah dah mama pergi sendiri. Iko juga ditinggal ama papa di rumah karena pulangnya bisa malam sekitar jam 10.00 karena kebaktian mulai jam 08.00. Oya, Iko, mama dan papa dapet beberapa kado natal juga lho ada dari Housemates juga dari tempat kerja papa. Lumayan dapet beberapa coklat, buku buat papa dan Iko, Relaxation Set buat mama dan 1 set paket Cake+Teh+coklat. Oya hari itu juga, kita mampir ke rumah di Myriong buat kasih kado natal buat Man Konis (Game PS2) dan coklat untuk para housemates dan Jose. Yah natal khan saat kita berbagi keceriaan sama orang-orang terkasih dan para sahabat ya

Tgl 25 Dec 2008

Setelah kebaktian Natal selesai jam 11.30, mama, papa dan Iko mampir ke rumah Myriong lagi buat ucapin Selamat Natal untuk Mama Shinta (Kakaknya papa), Maun Konis (sepup Iko) dan Jose sekeluarga. Kalau di Australia, tgl 25 Dec diisi dnegan makan bersama dengan keluarga dan sahabat, tapi berhubung semua pada ada acara makan sama teman, yah dah abis mampir sebentar kita langsung pulang. Rencana semula untuk rayain natal di pantai bertiga dibatalkan berhubung sampe rumah Iko langsung bobo sampe jam 3 sore. Yah udah, kita makan di rumah aja trus main2 di kebun belakang. Yah memang, Natal jauh dari keluarga ada gak enaknya juga tapi paling gak kita sekarang udah ngerasain natal yang lain hehe

Tgl 26 Dec 2008

BOXING DAY!!!!!!!!
Ini hari dimana orang-orang buka kado makanya disebut BOX-ing Day, tapi katanya hari ini juga diskon besar2an sampe 70% gitu deh jadi pasti semua mal dan toko padat.Nah jadilah kita juga ikutan sibuk di mal, walo sebenernya cuma pengen tau aja ramenya kayak gimana hehe Berhubung emang bukan tipe shopping maniac, kita baru sampe Chadstone (kayaknya udah jadi Mal terbesar di Melbourne) sekitar jam 12 gitu (ada teman yang usah disana sejak jam 7 pagi lho hehe) dan emang padat banget kayak pasar senggol. Setelah lunch, kita mulai menjelajah mal di mlai dari MYER dan David Jones sebagai tempatnya barang2 bermerk. Ternyata, diskon-nya biasa aja tuh. Ada sih yang 50% tapi banyak juga yang gak diskon. Mama yang sempat ambil beberapa baju batal beli karena males ngantri di fitting room dan kasir. Papa sukses beli beberapa kemeja dan kaos, tanpa fitting sih :)Di sini juga cari ukuran mama (size 6 & 8) susah juga, maklum banyakan ukuran orang bule sampe size 24 lho. Ada beberap toko bermerk yang cuma untuk masuk aja pake giliran dan antri kayak di bioskop, ada 1 yang keluar toko, 1 lainnya boleh masuk.Gile bener..liat aja udah males, biarin deh gak pake baju bermerk daripada pegel dan buang waktu, apalagi bawa anak kecil :)Mama cuma beli 1 buah sepatu kerja yang diskon dari harga semula $270 jadi "cuma" $100, itupun karena dipaksa papa yang pengen mama menikmati hasil kerja (baru 1 bulan ini haha) dan sepatu itu berhasl dinobatkan sebagai sepatu mama yang termahal (sampai saat ini hehe). Iko malah dapat hadiah natal Swimming pool Thomas yang udah diincer diskonnya ternyata gak diskon sampe Boxing Day :( karena keburu janji, yah udah dibeli juga.

Bukannya gak suka barang mahal, cuma rasanya sayang harus bayar uang semahal itu untuk barang konsumsi disaat orang lain kekurangan atau masih butuh dana banyak untuk mewujudkan cita2 keluarga kecil ini termasuk tabungan masa depan Iko. Mamah tau cara pikir orang beda2 sih, tapi buat mama asal pakai baj & sepatu yang layak dan gak malu2in (diri sendiri & keluarga), gak harus mahal juga gak apa2 kok. Mama memang bukan orang yang sok gengsi supaya dipuji ama org karena pakai barang bermerk, walo papa gak pernah melarang mama beli apa aja. Mendingin tingkatin trus kepribadian, kecerdasan dan kecantikan hati karena itu kan lebih abadi. Lho kok mama malah curhat ya hehe Abis klo liat cara orang2 belanja di Boxing day, rasanya gak ada tuh krisis dan gak kebayang banget ada orang yang kelaparan di bagian dunia yang lain. Miris jga liat natal yang ganti jadi saat konsumtif abis2an gitu.

Tgl 27 Dec 2008

Karena Mama Shinta mau ke wedding party dan Maun Konis gak mau ikut, jadi Maun Konis nginep di rumah Iko satu malam. Setelah jemput Maun konis, kita langsung ajak berenang di Clayton Centre trus belanja. Di rumah, Iko asyik banget main ama Maun Konis sampe gak mau disuruh bobo sampe jam 11. Padahal kasian khan Iko jadi ganggu cara PS 2-nya Maun Konis hehe Untung walo baru 11 tahun, Maun Konis dewasa dan sabar lho, juga keliatan sayang ama Iko, namanya juga sepupu ya :)

Tgl 28 Dec 2008

Setelah makan siang, mama, papa dan Iko anterin Maun Konis plang trus balik ke rumah dan leyeh2 di rumah dulu. Selagi Iko tidur, papa pompa swimming pool Thomas, kado natal Iko.Pas bangun, Iko seneng juga liat kado-nya itu tapi seperti biasa gak terlalu berlebihan, sampe papa bilang "yah udah cape2, kok Iko malah gak antusias ya". Eh ternyata setelah beberapa saat baru Iko mulai explor tuh swimming pool. Sementara masih di taruh di kamar, baru nti klo di luar gak banyak angin, papa mau isi air supaya Iko bisa berenang sekalian undang Jose juga.

Tgl 29 Dec 2008

Kemaren adalah hari yang cukup melelahkan sekaligus mengenyangkan buat mama. Ada undangan Barbeque dari teman2 papa, jadi setelah makan siang kita kumpul2 dan mulai barbeque sekitar jam 2-3 siang. Selama acara, namanya makanan dan minuman dihidangkan trus sampe kekenyangan, soalnya emang enak2 jadi sayang untuk dilewatkan. Setelah dinner sekitar jam 9 malam, acara dilanjut ngobrol sampe jam 1.30 AM. Ajaib semua anak2 yang hadir termasuk Iko masih melek dan main sampe jam segitu. Mungkin karena sekitar jam 5 sore mereka sempat numpang tidur siang 1-2 jam. Cuma di sana ada kejadian cukup mengagetkan yang menimpa Iko. Selama main, Iko kan memang udah biasa ditinggal main sendiri. Iko termasuk anak yang easy going, bisa main apa aja sama siapa aja dan bisa menikmati suasana. Eh pas naik sepeda di dekat papa lagi, Iko jatuh karena baru belokin sepedanya supaya gak nabrak orang yang ada di depannya. Biasanya Iko langsung bangun dan main lagi, kok ini nangis kenceng banget, pas diangkat papa bagian kerah bajunya udah penuh darah. Ternyata pas jatuh ada bagian sepeda yang tajam menyayat dagu kirinya. Darahnya lumayan banyak lho. Untung mama dan papa bukan tipe histeris dan memang klo Iko jatuh, mama dan papa mengontrol diri untuk gak panic karena Iko pasti akan lebih panik dan kenceng nangisnya karena merasa bersalah gitu. Biasanya mama langsung peluk dan obatin aja, Iko pasti gak lama berhenti nangis. Untung tuan rumah punya kotak P3K lengkap secara tas Iko yang kok tau2 pas dibutuhin malah ketinggalan di rumah Myriong. Pas diobatin dan diganti bajunya Iko juga gak rewel, mungkin udah nyaman di pelukan papa, malah sampe ketiduran (mungkin emang cape juga). Selama tidur mama dan papa cek trus khawatir demam ata bengkak karena infeksi. Puji Tuhan, Iko baik2 aja dan tetep ceria seperti biasa setelah bangun tidur. Sampe sekarang Iko main seperti biasa dan sama sekali gak keliatan rasa sakitnya, malah Iko bangga pas mama kasih band aid soalnya mama bilang itu sticker. Trus Iko langsung tunjukin ke teman2 :D

7 comments:

Shanni December 31, 2008 at 6:08 AM  

wah liburan yang menyenangkan ya Fan, bisa spend Quality time sama keluarga itu yang terpenting :)

Dagunya Iko dah sembuh? bertanda ga tuh Fan? duh kalo gw pasti dah panik setengah mati tuh... salut deh lo bisa ga panik... kapan ya gw bisa belajar untuk lebih mengontrol diri :)

Nicholas NJB December 31, 2008 at 10:10 AM  

Iya Shan, sebenernya liburan kali ini banyakan di rumah doang atau cuma di city, gak pergi2 kayak juli lalu, tapi tetep menyenangkan kok :)
Dagu Iko masih ditempelin "sticker" tapi kayaknya bakal ada tanda karena lukanya dalam abis darahnya banyak banget :( tapi semalam diperiksa dah kering kok, papanya bilang gak apa2 bekas jga, anak cowok kan tambah gagah yeee.... Puji Tuhan dari dulu gw bukan org panikan, Shan. Soalnya klo panic kita malah gak bisa mikir apa2. Lo juga pasti bisa kok, klo orang mandiri dan cekatan kayak lo pasti lebih mudah ngontrol diri, tapi yang paling penting jangan deh Micha jatuh kayak gitu, syeremmmm... hehe

Michelle Angelee January 5, 2009 at 6:13 PM  

Wah, ntar Juli balik Indo ya Fan, berapa lama nih...sempetin dunk ketemuan sama Mici ya.... asiknya...mau ketemu Iko nih....horey...

Nicholas NJB January 6, 2009 at 1:00 PM  

Iya ci, nti Juli kita balik tapi bukan ke Indo, tapi ke Dili Timor Leste. Doain natal tahun ini bisa main lagi ke Indo ya, supaya bisa ketemuan ama mici ya :)

Michelle Angelee January 7, 2009 at 9:10 PM  

amin...horey...udah umur 3 tahun pastinya mereka bisa saling ngobrol juga tuh Fan... hahaha

Ferie, Riana & Cyndie January 8, 2009 at 2:00 PM  

Weiss..Iko pinter ya malah bangga sama band aid nya hahaha. Mana fotonya Fan...di up load ya nti. Pengen liat ramenya di sana dan foto2 Iko skrng.

Sama nih, cyndie jg tgl 28 kejadian kejeduk dan berdarah gusinya. Untung jg gak terlalu rewel dan msh mau makan minum.

Aku jg Fan, kalo ada kejadian gitu ampe berdarah berusaha gak panik an. Biar masih bisa berpikir bagus buat cari solusi. Tp dibanding suami, aku agak lbh cpt panik haha..biasalah ibu.

Meski telat : Merry Xmas and Happy New Year yaaa.....biar tambah sukses, tambah sehat, happy dan Iko tambah gede en pinter ya.

Nicholas NJB January 18, 2009 at 6:51 PM  

@Yolan: Iya, klo 3 tahunan pasti lebih nyambung ngobrolnya hehe

@Riana: Merry Christmas & Happy New year juga Ri (sorry telat juga hehe). Iya neh skrg susah mau upload foto di blogspot makanya rencana mau pindah ke wordpress aja :) Iya klo ibu2 lebih panikan ya daripada bapak2, aku juga kadang2 gitu sih hehe

My guests

About This Blog

Look, I grow up so fast !

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

  © Blogger template 'Bean' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP