Wednesday, August 20, 2008

Mama & Iko 17-an di city

Merdeka!!!!
Sebenernya tgl 17 Aug lalu kita gak ada rencana apa2. Selain papa lagi sibuk belajar buat mid, mama dan iko juga cuma mau ke gereja aja. Ada sih upacara di KBRI tapi di city, jauh mana pagi2 lagi (padahal klo weekend, bus lama nunggunya). Ternyata di gereja, kita diajak ikutan nonton movie di rumah Rev Hoon (pendeta MUC). yah udah deh, ketimbang bengong di rumah, mama mutusin ikut dan pastinya iko juga kebawa lha. Eh ternyata pas kita udah siap2 mau diangkut, muncul masalah (yang gak esensial buat orang Indo tapi penting banget buat orang Ausie). Gak ada Car seat buat Iko! Disini wajib anak balita pake car seat di mobil untuk keamanan, klo gak bisa didenda gede tuh ama polisi. Walo rumah Rev Hoon gak jauh2 amat dari gereja, tapi Emily & Francois (yang mau angkut kita) khawatir klo kepergok polisi klo iko cuma dipangku biasa aja. Nah daripada buat bingung banyak orang (kita juga gak punya car seat, maklum biasa ngebis/ngetrain/ngetram aja disini alias no car) mama putusin batal. Nti ikut nonton film berikutnya aja, itu khan acara rutin bulanan. Nah, berhubung dah diluar rumah, mama mikir sekalian aja jalan2 ke city ama Iko (papa di kampus sampe malam). Ini pertama kali cuma berdua aja soalnya lumayan jauh sih, biasanya dikawal papa. Setelah telp papa dan ok, kita ke city berdua. Pertama yang dilakukan mama di city adalah makan masakan indonesia di restoran Es Teller 77 dekat Melbourne Central. Walo jelas lebih mahal dari Indonesia, tapi katanya disini cita rasanya asli Indonesia. Sekalian deh nyambut Hari kemerdekaan ke-63 juga (ihh apa hubungannya yah hehe). Mama pesen Otak-otak, Kwetiau goreng seafaood (disini ada juga sih tapi biasanya citarasa Malaysia/China) dan pastinya es teller 77 (padahal dingin2 malah minum es hehe)Iko sih nimbrung aja makan makanan mama, sambil habisin makanan yang udah mama bawa dari rumah (nasi dan ikan goreng). Disana banyak banget orang Indo, serasa makan di pasar baru Jakarta deh hehe. Abis makan, kita jalan2 ke Big W, Target, China Town dan terakhir ke park (supaya iko bisa kejar2an ama burung merpati yang buanyakkk). Mama sempat juga beli nappy-nya iko Baby Love 100 buah untuk stock, mumpung ada promosi $ 33.96 biasanya isi 72 harganya $ 35.66. Pulangnya kita mampir kampus papa (abis bus-nya jga ngetem disana sih). Setelah belanja beberapa barang lagi di Coles Supermarket dekat Kampus Monash Caufield, mama dan iko pulang. Nappy dan barang belanjaan kita titipin papa, abis berat sih papa khan lebih kuat (biasa angkut buku kuliah yang tebel2 plus laptop) hehe. Kesimpulannya kita gak ikut merayakan 17-an secara resmi, malah jalan2 sendiri hehe.
Ini foto iko di taman (mama gak muncul soalnya cuma berdua jadi gak ada yang foto):


3 comments:

Michelle Angelee August 20, 2008 at 2:35 PM  

Pinjem car seat nya Mici aja Ko, sekalian bisa buat ayunan lho.......:-P

Nicholas Nyfilho Juadine Bernardo August 20, 2008 at 11:35 PM  

Makacih ya Mici, kapan dikirim kesini ? :) Wah iko pasti tambah betah duduk tuh, abis hobi ayunan juga sih

setia September 16, 2008 at 3:30 AM  

Baca posting ini bener2 rasanya nostalgia lho. Aku dulu pas kuliah di melb pas banget Es Teler 77 lagi buka di sana. Masih ada gak yah Mekong, resto Vietnam yang di city? Trus kangen juga ama honey chicken resto2 chinese food sana. Aduhhh pokoknya tar suatu hari harus bawa nathan ke sana lagi. Doain yah! hehehe.

My guests

About This Blog

Look, I grow up so fast !

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

  © Blogger template 'Bean' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP