Sunday, August 31, 2008

Iko & Stick Drum

Di cerita sebelumnya, mama dah cerita Iko hobi main musik, dari gitar, keyboard, drum, trumpet, violin dll. Mama juga pernah cerita waktu iko "tergila2" ama bus dan pen & book. Nah, sekitar 3 mingguan ini, Iko lagi hobi banget ama Stick drum. Tuh Stick dibawa kemana-mana, dari mulai makan, tidur, mandi, main sampe klo lagi jalan-jalan. Cuma klo ke gereja aja, mama gak ngijinin, abis bisa bikin heboh khan. Iko termasuk anak yang suka berbagi (mungkin karena didili punya sepupu banyak), tapi klo ada yang mau minjem stick drum-nya, wah bisa tarik2an ama iko :) Selain itu dia bisa pakai segala sesuatu jadi drum-nya misalnya tempat sampah, kursi, ember, kaleng susu dll suaranya itu lho....bisingggggg...:(

Waktu di Playgroup, saatnya main musik dengan alat musik kayak kentongan gitu, iko malah mainin kayak stick drum plus dengan tiruan suara drum dari mulutnya. Sampe2 Iko sempat nangis waktu diminta balikin alat itu ke bag-nya Janita.

Mama rasa sih hobi itu karena papa sering kasih liat iko Video Clipnya Cold Play yang "Violet Hill". Di situ ada adegan maen drum dan iko suka banget ikutin gaya mereka main musik dan gerak2in badan hehe.

Yang buat mama mumet, klo Iko sembarangan taruh sticknya trus tau2 minta sticknya. Walo dia udah ask nicely, tetep aja mama pegel tiap saat harus nyariin stick drum iko. Mana harus dua2nya dan harus sama alias gak boleh dipasangin ama jenis stick yang lain misalnya stick drum Maun Konis atau sumpit. Mama dan papa sih khawatir iko pegang2 stick trus, apalagi iko juga suka masukin ke mulut, khan bahaya klo jatuh, ihhh serem bayanginnya..Cuma gimana klo dia lagi suka banget. Jadi mama cuma ngingetin Iko klo lagi ngemut sticknya dan berdoa era stick ini cepat berakhir :)

Kamis lalu waktu mama dan iko belanja ke Clayton. Iko bawa sticknya. Eh tau2 tuh stick udah gak ada, mungkin jatuh di bus atau di jalan. Taunya pas mau pulang. Mana tiket bus 20 menit lagi mau expired. Iko sih gak nangis cuma ngomong trus "Ma, Stik dram pis (red: Stick Drum please)". Mama mikir nih sampe rumah juga pasti dia inget trus. Terpaksa deh mama sambil dorong pram iko yang berat ama belanjaan, keluar masuk toko cina cari drum buat Iko. Paling mahal AUD 15.50, trus AUD 5.50, yang termurah AUD 3.00 (sama kayak drum iko dulu, yang udah rusak maklum cuma dari bahan plastik). Yah udah deh, mama beli yang paling murah aja supaya gak sakit ati klo dirusakin dalam hitungan menit hehe

Dia udah excited banget sampe dikasir aja gak mau dikasihin dan dipegang trus sampe di bus malah minta dibuka "Ma, open dram pis". Mama bilang nti dirumah aja, sekarang bisa jatuh lagi. Iko minta trus, mama tetep teguh. Eh tau2 dia udah berhasil buka plastiknya pake gigi dan udah asyik nabuh drumnya sampe semua orang di bus senyum2 liatin dia dan bus driver langsung nanya "who is playing drum?" Mama jawab "Sorry, That is my son". Untung Drivernya ramah dan cuma senyum aja dari kaca spionnya.

Sampe malam dia pegang trus drumnya dan baru mama ambil waktu Iko bobo. Tapi jam 6 pagi, udah bangun dan langsung minta stick dan drum-nya trus maen sendiri sambil tiduran sementara mama dan papa (mencoba) nerusin bobo :(

Iko..iko....kapan semua ini berakhir (sekarang jam 10.30 PM iko lagi main drum di sebelah mama diiringin lagu coldplay padahal tadi jam 8.00 udah bobo dan bangun lagi pas denger suara papanya yang baru datang dari kampus..hiks..hiks..)

Ini foto2 iko dengan stick kesayangannya :



7 comments:

Michelle Angelee September 2, 2008 at 1:30 PM  

Iko, moga2 drum nya Iko kali ini awet ya, ati2 nabuhnya ya nak... trus jangan kuatir ilang Ko, klo dah jam bobo titipin ke mama ya, biar mama gak cape kurang bobo. So lain kali Iko dibeliin drum yang lebih gedhe lagi, biar rumah Iko tambah rame....hihihi :-P

Nicholas Nyfilho Juadine Bernardo September 2, 2008 at 2:52 PM  

Makasih Aunty Yolan buat nasehatnya. Cuma Iko emang pegang trus waktu bobo, supaya klo mimpi nabuh drum khan gak usah cari2 stick lagi hehe

Ferie, Riana & Cyndie September 3, 2008 at 9:00 PM  

Aduhh...drum nya luthuna yaa...hihi ampe dipegang gitu sambil bobo. Iko mau jd pemaen musik ya Fan....seneng bgt ama alat2 musik.

Nicholas Nyfilho Juadine Bernardo September 4, 2008 at 3:46 PM  

Pengennya, Ri :) maklum mamanya gak bakat musik sama sekali, papanya pemain gitar UKS (untuk kalangan sendiri hihi). Cuma klo latihannya dari sekarang mah puyeng juga, bising bo huhahaha

l3l1 September 4, 2008 at 5:46 PM  

iya drumnya bagus ya... si kenneth juga suka nabuh drum.. dibeliin yg satu set itu... dalam itungan jam dah rusak... huhuhu.. sekarang lagi hobby ama guitar... kadang guling dijadiin gitar ama dia.. sambil gaya goyang2 sembari tangannya digerak2in kae metik gitar hehehe

Nicholas Nyfilho Juadine Bernardo September 4, 2008 at 9:27 PM  

Lel, Si Kenneth mah dah keliatan bakat penyanyinya tuh, liat mix udah gak tahan, goyangnya itu lho, lucu banget :)
Iya neh, klo beliin mainan mahal ke anak2 suka sakit hati klo (di)rusak(in) dengan cepet :(

Michelle Angelee September 11, 2008 at 4:32 PM  

update lagi dunk blog nya..... pingin dngr khabarnya iko....

My guests

About This Blog

Look, I grow up so fast !

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

  © Blogger template 'Bean' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP